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Les aliments riches en protéines jouent un rôle clé dans la nutrition active et clinique, répondant à une demande croissante des consommateurs.

Parmi les options disponibles, les crèmes desserts et mousses hyperprotéinées se distinguent.

Pour séduire les consommateurs, ces produits doivent allier plaisir gustatif, texture agréable et bénéfices nutritionnels, notamment un apport optimal en protéines.

Comment atteindre cet équilibre ? Les protéines de lait sont la solution idéale !

Les bénéfices des protéines de lait dans les crèmes desserts et mousses hyperprotéinées

Le challenge des fabricants de crèmes desserts et mousses est de proposer un produit :

  • savoureux, à la texture onctueuse et gourmande, et pour les mousses, une texture bien aérée,
  • riche en protéines,
  • avec des ingrédients naturels !

C’est exactement le défi que relèvent les protéines de lait, notamment les caséines micellaires.

  • La texture: la caséine micellaire a des fonctionnalités émulsifiante, épaississante, moussantes, stabilisantes, hydratantes, etc. Elle régule également la viscosité et la solubilité du produit.
  • Le goût: la caséine micellaire permet d’apporter un goût laitier aux produits aux produits et convient alors parfaitement à tous types d’arômes.
  • L’apport en acides aminés: la caséine micellaire est riche en leucine, un acide aminé essentiel que le corps humain ne fabrique pas et qui favorise la synthèse musculaire. Elle contient aussi de la glutamine, qui joue un rôle important dans la réparation des cartilages et des tendons. Enfin, la caséine micellaire est digérée lentement, permettant alors d’avoir un apport prolongé en acides aminés.

La caséine micellaire permet alors d’obtenir des desserts ayant comme bénéfices :

  • Une meilleure gestion du poids : la caséine, grâce à sa digestion lente va favoriser la satiété et donc éviter les grignotages.
  • Le maintien de la mobilité pour le bien vieillir : grâce à son apport en leucine, elle va permettre de favoriser la synthèse musculaire et donc le maintien de la masse musculaire.
  • La récupération musculaire post-effort : la caséine micellaire, grâce à son apport en leucine va permettre de limiter le catabolisme musculaire après l’effort.
  • La lutte contre la sarcopénie et le jeune nocturne : grâce à leur digestion lente, elles vont permettre de maintenir un apport en protéines et en acides aminés aux personnes dénutries et/ou fragilisées
high creamy dessert with Prodiet

Les tendances des desserts enrichis en protéines

Les crèmes desserts et mousses appartiennent à la catégorie des desserts frais.

Appréciées pour leur texture onctueuse, leur consistance et leur gourmandise, elles occupent une place centrale dans deux marchés clés : la nutrition active et la nutrition clinique.

La nutrition active

Aujourd’hui, le mode de vie des consommateurs évolue : les repas sont de plus en plus fractionnés, et le snacking prend une place grandissante dans les habitudes alimentaires. Face à cette tendance, les consommateurs recherchent des produits à la fois sains et gourmands, sans compromis sur le plaisir.

Les crèmes desserts et mousses hyperprotéinées répondent parfaitement à cette double exigence. Riches en protéines et souvent pauvres en matières grasses et en sucres, elles s’intègrent idéalement dans une alimentation équilibrée, tout en apportant une texture et une saveur appréciées. Elles constituent ainsi une option idéale pour les personnes actives et celles soucieuses de leur alimentation.

La nutrition clinique

Les crèmes desserts et mousses hyperprotéinées constituent une solution idéale pour les patients ayant des besoins nutritionnels spécifiques.

Faciles à consommer grâce à leur texture onctueuse, elles permettent de lutter contre la dénutrition et favorisent la récupération, tout en offrant une alternative gourmande aux compléments nutritionnels classiques. Leur richesse en protéines en fait un allié essentiel pour les personnes fragilisées, tout en conservant une dimension plaisir qui facilite l’adhésion à l’alimentation adaptée.

Prodiet® : nos protéines de lait dédiées aux crèmes desserts et mousses hyperprotéinées

Prodiet® Advance

Notre protéine est une caséine micellaire. Elle est hautement soluble et permet d’obtenir des crèmes desserts et mousses contenant jusqu’à 12 % de protéines. Elle permet également d’obtenir une texture crémeuse, lisse ou aérée selon votre produit mais apporte et apporte également un goût laitier. Enfin, elle convient aux traitements thermiques autoclaves afin d’avoir des produits stables pendant plusieurs mois.

Prodiet® Fluid

Notre protéine est une caséine micellaire permettant de fabriquer des crèmes desserts riches en protéines jusqu’à 14%. Elle va permettre d’améliorer la viscosité et ainsi de favoriser une texture crémeuse tout en apportant un goût laitier. Elle convient cette fois-ci au procédé UHT.

 

Efficacité, gourmandise, naturalité : Prodiet® vous apporte de la valeur ajoutée sur tous les plans. Contactez nos experts !

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